MJC: SG hält die Spannung in der Liga durch Heimsieg weiter hoch und belohnt sich mit Platz 2

SG Pulsnitz/Oberlichtenau – SG Kurort Hartha 23:18 (12:08)

Auch für die MJC hieß es am vergangenen Wochenende „auf ein Neues“. Zu Gast war am
Sonntagnachmittag der punktgleiche Tabellennachbar aus Hartha. Es ist schon etwas
kurios, denn Platz 2 und 5 trennt nur ein einziges Pünktchen. Also eigentlich ein ganz
kleiner Schritt nach oben. Aber der Anschluss an dieses dicht gestaffelte Mittelfeld sollte
auch nicht verloren werden. Dafür käme ein Sieg gerade recht. Jedoch genau die gleiche
Problematik stand vor dem Gegner. Somit war es keine leichte Aufgabe für unsere Jungs,
denn es konnte auch nach „hinten losgehen“.
In Vorbereitung auf diese Begegnung hatte man sich 2 Tage vorher im Trainingsspiel
gegen die zweite Mannschaft der WJB von der SG Rödertal/Radeberg nochmal
Spielpraxis geholt.
Ein ganz anderes Problem gab es vor dem Anpfiff, denn das elektronische Spielprotokoll
machte den Beteiligten bei der Vorbereitung des Spieles zu schaffen und versagte seinen
Dienst. Letztendlich musste das herkömmliche Papierprotokoll noch einmal her halten.
Trotzdem konnte pünktlich angepfiffen werden.
Der Gastgeber begann konzentriert und konnte bis zur 10. Minute mit 5:1 vorlegen. Dabei
war der Gast mit seinen Chancen in dieser Phase etwas nachlässig. Auf Seiten der
Einheimischen fiel auf, wenn die Achse P. Thomschke / P. Brückner funktionierte, wurde es
für den Gegner gefährlich. Beim Stand von 6:2 dann die 1. Auszeit der Gäste-Bank nach
11 Minuten. Auch danach ging es mit diesem 4-Toreabstand, quasi im Gleichschritt, weiter.
Auch weil auf beiden Seiten Gelegenheiten zum eigenen Torerfolg vergeben wurden. Auf
Seiten unserer Jungs waren es allein 10 Chancen in Halbzeit 1. Bei 12 erzielten Toren
kann ein jeder selbst, die nicht berühmte Trefferquote ausrechnen. Kurz vor der Pause die
Auszeit, zum Durchatmen, durch die SG-Bank. Der 4-Tore-Vorsprung hielt bis zum
Halbzeitpfiff, obwohl mehr möglich war, man aber die Harthaer durch eigene Fehler weiter
im Spiel hielt.
Der 2. Abschnitt begann sehr fahrig und unkonzentriert. Abspielfehler und technische
Fehler standen auf einmal auf der Tagesordnung. Ein einziges hin und her. Nach 30
Minuten dann die erste 5-Tore-Führung im Spiel. Da sich die Jungs dann wieder auf das
Trainierte und Gesagte besannen, konnte bis zur 38. Minute die Differenz auf 7 Treffer
erhöht werden (19:12). Daraufhin folgte die nächste Auszeit der Gäste. Und diese verfehlte
ihre Wirkung nicht. Denn 4 Minuten später stand es 19:15, die Gäste wieder im Spiel und
unsere Jungs verunsichert, brauchten 5 Minuten um den nächsten, wichtigen Treffer zu
erzielen. Somit war es auch bis in die Schlussphase ein spannende Begegnung, bei der die
Truppe um Uwe Liese den Kopf oben behielt und den verdienten Sieg nach Hause brachte.
Der Schlusspunkt, der 2. gehaltene Strafwurf durch den wieder genesenden N. Oswald, als
die Uhr schon heruntergelaufen war.
Durch diesen Start-Ziel-Sieg macht die Mannschaft mit 8:8-Punkten einen
zwischenzeitlichen Sprung vom 5. auf den 2. Platz.
Am 01.02. empfängt man dann zum nächsten Heimspiel den Tabellenführer aus Bad
Gottleuba. Im Hinspiel konnten unsere Jungs einen Auswärtssieg landen. Auf Grund der
Tabellenkonstellation sind nun die Gäste Favorit. Doch in dieser Staffel kann eigentlich
jeder jeden bezwingen ……. Erwarten wir mit Spannung den Anwurf um 11 Uhr. (StB)

Für die SG Pulsnitz/Oberlichtenau spielten:
P. Thomschke (11); M. Heinrich; R. Schwann (2); P. Brückner (9); M. Rudolph (1); A.
Bergmann; J. Wilken; P. Bach; Chr. Wendt; S. Krüger; Im Tor: N. Oswald; T. Koschwitz