Holger Uhlmann und Steffen Partusch auf Marathonkurs

Den goldenen Herbst des Jahres 2018 nutzte Holger Uhlmann zur Teilnahme an zwei weiteren regionalen Wettbewerben: Beim 15. Citylauf in Pirna am 05.10.2018, einer schönen Veranstaltung bei Fackelschein durch die Altstadt belegte der 60-Jährige über 10 Kilometer einen sehr guten 2. Platz in der Altersklassenwertung. Schon zwei Tage später startete der Laufenthusiast bei der 32. Auflage des traditionellen Fichtelberglaufes von Neudorf auf den Fichtelberg. Auf der 9,2 Kilometer langen Strecke mit 550 Höhenmetern wurden gleichzeitig die Landesmeister des Freistaates Sachsen im Berglauf des Jahres 2018 ermittelt. Holger Uhlmann belegte in der Altersklassenwertung erneut einen ausgezeichneten 5. Platz.

Die Ergebnisse finden Sie:          hier...         und          hier...

Am 09. September absolvierte Holger Uhlmann seinen 108. Marathon, Steffen Partusch startete eine Woche später zum 20. Male über die klassische Langdistanz über 42,195 Kilometer.

Mit einer Zeit von 3:58:04 Stunden blieb Holger Uhlmann beim 17. Volksbank-Münster-Marathon in Westfalen erneut unter der 4-Stunden-Marke und belegte einen sehr guten 23. Platz in der Altersklassenwertung M60. Insgesamt waren etwa 1850 Einzelstarter und knapp 1400 Vierer-Staffeln am Start. Vorbei an den Sehenswürdigkeiten der Stadt und des Umlandes war der Zieleinlauf auf einem roten Teppich noch mal ein besonderer Leckerbissen.

Die Ergebnisse finden Sie:          hier...

Der Kenianer Eliud Kipchoge markierte bei der 45. Auflage des BMW Berlin Marathons am 16. September einen neuen Weltrekord. Im Riesenfeld von über 30.000 Finishern aus aller Welt war auch Steffen Partusch, der die schnelle und mit allen Sehenswürdigkeiten der Hauptstadt gespickte Strecke absolvierte. Der 50jährige kam als insgesamt 7950. Läufer nach ausgezeichneten 3:39:27 Stunden ins Ziel.